鋁合金全封閉穹倉
發布時間:2018-08-23  |  瀏覽:966

全鋁合金結構,腐蝕環境下封閉結構的優先選擇

1、耐腐蝕性—50 年免維護

鋁合金表面氧化迅速,在空氣中表面容易生成一層氧化鋁薄膜(0.1μ 左右),表面經氧化處理后性質非常穩定,具有優良的耐蝕性。即使在更惡劣潮濕的空氣(如海洋環境)也難以被腐蝕。

50 年免維護。 鋼結構,易受環境影響而腐蝕,需要定期進行除銹刷漆防腐工作。

穹頂倉1

2、降低土建投資

鋁合金主體結構,連接盤、桿件、蒙皮全部采用高強度鋁合金材料。鋁合金的密度 2.800kg/m3, 僅僅是鋼的 1/2.8。

與鋼制穹頂結構相比,鋁制穹頂結構要輕 30%。因此,鋁合金材料在減輕結構重量,恒定荷載及快速搭建方面起著重要作用,也可降低土建投資。

3、保證倉內恒溫 ---- 減少自燃

與鋼不同,鋁的反射率高、發射率低。它反射大部分紅外線或太陽的熱輻射,因此穹頂結構不會積攢熱量。同時,由于具有較低的發射率,所吸收的熱量不會發射到穹頂結構的內部,可確保恒溫,降低內部溫度,減少有機物料或煤炭的自燃幾率。

4、蒙皮密封性能好

蒙皮采用壓板機械緊固,無需穿透蒙皮,并且使用擠壓硅膠密封。均沒有使用通用的穿透蒙皮的螺釘,不會破壞蒙皮強度和密封效果。

5、施工安全靈活、速度快

鋁合金結構施工可選擇地面安裝法、高空安裝法等多種安裝方式,單根桿件人工便可移動。鋁穹頂結構的制造精度高,所有桿件連接均使用虎克螺栓,有效解決了緊固件受振動變松的問題。安裝過程無需焊接作業,有效縮短安裝周期,施工過程更安全。施工方式可保證不影響現有堆場生產進行的情況下進行穹頂的封閉施工。

穹頂倉2

6、穹頂結構整體解決方案

根據客戶的需要,可以為客戶提供整體通風抑塵以及消防的解決方案,比如熱點檢測系統防止煤炭自燃;噴霧抑塵系統解決倉內粉塵污染。


{ganrao}