熱等離子體無害化處置系統
發布時間:2018-12-05  |  瀏覽:3746

圖片1

2.金誠項目現場

3.齊魯石化項目


工業廢物處理系統采用等離子氣化工藝,這種新型的危廢處置工藝,通過等離子體產生的高溫把有機物裂解,達到把危險廢棄物變廢為寶,實現無害化處置及資源化綜合利用的目的。

1、等離子氣化技術的優勢

1)安全、可靠

2)無二次污染物

3)無二噁英

4)低運行成本

2、等離子氣化技術工藝系統

等離子2 

3、工藝系統技術特點

|廣譜的進料:適應于固廢、液廢、氣廢的無害化處理,適用于不同物料種類的同時進料。

|可產生合成氣: 等離子氣化系統在1200℃缺氧狀態下有機成分裂解產生氫氣、一氧化碳等合成氣,合成氣經二燃室燃燒后熱量可產生蒸汽,也可用來發電。

|無毒無害的玻璃化渣: 熔池溫度達1600℃,產生的玻璃化渣將重金屬全部晶格化在玻璃體中不再析出,熔渣浸出毒性測試遠低于中國GB5085.3、美國EPA 及日本MOE No.46等標準,可以作為建筑材料鋪路使用或制成高價值的保溫材料,徹底實現危廢的減量化、無害化、穩定化和資源化。


4、應用領域

       工業固體廢物       危廢焚燒爐飛灰      化工廢料    有機硅廢料      液體危險廢物     醫療廢物 

       醫藥廢渣             生活垃圾                工業污泥     市政污泥        重油及廢油        其他危險廢物

{ganrao}